28 марта 2019 года в здании Администрации города Омска прошел смотр-конкурс «Лучшая народная дружина города Омска»

04.04.2019

28 марта 2019 года прошел смотр-конкурс «Лучшая народная дружина города Омска». Участниками смотра-конкурса стали народные дружины города Омска, внесенные в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Организатором конкурса выступила Администрация города Омска.

Смотр проводится в целях привлечения граждан к участию в деятельности народных дружин, а также активизации работы общественность в осуществлении охраны общественного порядка совместно с сотрудниками полиции.

В смотре приняли участие 56 дружин города Омска и Омской области. Среди них были определены 4 лучших, а победу одержала народная дружина «Правопорядок».

Добровольная народная дружина «Правопорядок» основана студентом третьего курса Омской юридической академии Алексеем Вельцем.

Народные дружины создаются с целью усиления охраны общественного порядка, защиты от преступных посягательств объектов собственности, граждан, юридических лиц, органов власти и управления, оказания содействия правоохранительным органам в их деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

Основной задачей народных дружин является оказание содействия органам местного самоуправления, органам внутренних дел в их деятельности по предупреждению и пресечению правонарушений, защите прав и свобод граждан.

Алексей Вельц, командир народной дружины «Правопорядок», приглашает всех студентов к участию в работе дружины. Это даст возможность не только ближе познакомиться с работой МВД, но и принять непосредственное участие в мероприятиях, которые проводят отдельные подразделения полиции, такие как ОБЭПиПК, ЦПЭ, Уголовный розыск.   

На торжественной церемонии ДНД «Правопорядок» присвоили звание «Лучшая народная дружина города Омска» и Диплом первой степени победителя смотра-конкурса.