Главная » Новости » В ОмЮА конференция «Теневая экономика и борьба с уклонением от уплаты налогов»

В ОмЮА конференция «Теневая экономика и борьба с уклонением от уплаты налогов»

28.11.2018

28 ноября 2018 года в Омской юридической академии прошла одиннадцатая межвузовская научно-практическая   конференция «Теневая экономика и борьба с уклонением от уплаты налогов», в которой приняли участие студенты и магистранты омских вузов, а также практические работники.

Символично, что открыли конференцию самые молодые участники-студенты 4 курса Омского юридического колледжа Безрукова Виктория и Шевченко Анастасия, рассказавшие о  роли теневой экономики и об основных причинах расширения теневого сектора экономики в России.

Представленные для обсуждения темы докладов имели широкий диапазон. Заинтересовали всех присутствующих вопросы, связанные  с особенностями выявления и расследования преступлений в сфере экономики, анализ которых провел старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности  и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску Алексей Филатов.

Дискуссию вызвал доклад студента 3 курса ОмЮА Негодаева Артема по теме обналичивания денежных средств. Не менее интересной была информация об онлайн-кассах, представленная для обсуждения студентом 2 курса ОмЮА Рыжковой Валентиной. Особый интерес вызвали доклады Нижникова Даниила и Рожковой Ольги об использовании криптовалюты в экономике России, а также о ее хищении. О некоторых аспектах предупреждения противоправной деятельности «фирм-однодневок» и об оффшорных зонах  узнали студенты из докладов  Городновой Алены и Басак Паолы- студентов СиБИТа, а о том, как в России налажен международный обмен налоговой информацией, рассказали Боярская Виктория и Почацкая Ида. Дискуссии по обсуждаемым вопросам получились  острыми и интересными.