Студенты Омской юридической академии встретились с Завражновым Евгением Владимировичем начальником отдела кадров прокуратуры Омской области

19.04.2019

4 апреля  студенты Омской юридической академии встретились с начальником отдела кадров прокуратуры Омской области Завражновым Евгением Владимировичем.

Омская юридическая академия имеет обширный опыт эффективного кадрового сотрудничества с органами государственной власти. Значительная часть выпускников трудоустроена в правоохранительных органах, в том числе в органах прокуратуры. Одной из ведущих задач вуза является совершенствование комплексной системы трудоустройства. В этом отношении существенную роль играют мероприятия, ориентированные на дальнейшее трудоустройство нынешних студентов. Одно из таких мероприятий и было проведено сегодня.  

Известно, что многие выпускники ОмЮА зарекомендовали себя компетентными сотрудниками, обладающими высокими знаниями в области действующего законодательства и имеющими стремление к достижению высоких результатов в служебной деятельности.

В целях увеличения численности выпускников Омской юридической академии в рядах прокуратуры, Евгений Владимирович рассказал обучающимся об основных правилах и условиях приема на службу.

По вопросу трудоустройства в органы прокуратуры необходимо обращаться к городским и районным прокурорам по месту жительства и в отдел кадров прокуратуры Омской области. Отбор кандидатов для зачисления в кадровый резерв осуществляется по результатам комплексного изучения личности, профессиональных и моральных качеств.

Евгений Владимирович отметил, что эффективным условием, способствующим дальнейшему трудоустройству в органах прокуратуры, является опыт работы общественным помощником в период обучения в высшем учебном заведении. Институт общественных помощников действует в целях выявления лиц, соответствующих требованиям прокурорской деятельности, обладающих необходимыми профессиональными и моральными качествами, а также их последующего обучения навыкам практической работы, формирования кадрового резерва прокуратуры Омской области. В обязанности общественного помощника входит оказание технической и информационной помощи прокурорскому работнику в разрешении жалоб, проведении проверок и подготовке проектов документов. 

Молодым сотрудникам предстоит начать службу в районных и межрайонных прокуратурах Омской области, на эти прокуратуры приходится значительный объем прокурорской деятельности, что способствует получению бесценного профессионального опыта. Служащие, показавшие высокие результаты работы, получают перспективы трудоустройства в прокуратуре Омской области.

Выступление вызвало живой интерес у студентов, обучающиеся задавали множество вопросов, касающихся требований, предъявляемых к кандидатам на должности работников прокуратуры.